ESCUCHÁ EL PRONÓSTICO PARA HOY A FERNANDO JARA

Mendoza 10°C

Gerardo Dominguez con Mise en Place en Buenos Días

Facebook
Twitter
WhatsApp

Hoy hacemos alfajores de miel

 

ALFAJORES DE MIEL.🍯

INGREDIENTES:

400 g de harina común.
150 g de azúcar negra o morena.
50 g de azúcar común.
1/2 cucharadita de canela.
1/2 cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
1/4 cucharadita de polvo de hornear.
140 g o 100 cc de miel.
80 g de manteca.
1 huevo.

PREPARACIÓN:
En en bowl colocamos todos los ingredientes secos (harina, azúcar negra, azúcar común, canela, sal, bicarbonato de sodio, polvo de hornear.
En el centro agregamos la manteca pomada y comenzamos a preparar el arenado. Luego incorporamos el huevo y la miel.
Mezclamos sin amasar mucho con la mano. Nos ayudamos con una espátula o cornet.
Bajamos la masa sobre un film, estiramos con una altura de 4 mm aproximadamente y llevamos la masa a la heladera. Descansa por una hora.

Luego cortamos círculos con cortante de 3 cm o 4 cm de díametro.

Colocamos las tapas en bandeja enmantecada o cubiertas con papel manteca.

Horno precalentado y se cocinan por 5 minutos a 200°.

RELLENAR:
Se puede rellenar con dulce de leche repostero y también con membrillo bien mendocino!!!

A disfrutarlos!☕️

¿Te interesa?

Deja un comentario