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Gerardo Dominguez en Buenos Días con Mise En Place

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Receta y preparación de Pastafrola de mi Abuela Marta!

 

RECETA DE PASTAFROLA DE MI ABUELA MARTA!
(para tartera redonda de 24 cm de diámetro).

INGREDIENTES:
80 g de manteca pomada.
80 g de azúcar común.
Ralladura de un limón (o cualquier otro cítrico).
1 huevo.
200 g de harina leudante (o puede ser 200 g de harina común 0000 con una cucharadita y media de polvo de hornear).
300 g de dulce de membrillo.
Una cucharadita de café de cognac (opcional).

PREPARACIÓN:
Antes de empezar con la preparación encendemos el horno para llegar a una temperatura de 180°.

En un bowl formamos un cremado con la manteca, el azúcar y la ralladura del cítrico, posteriormente le agregamos el huevo. Batimos con tenedos hasta integrar todos los ingredientes.
Agregamos al bowl la harina previamente cernida y seguimos uniendo los ingredientes con el tenemos o mano, sobre una mesada hasta obtener una masa lisa.
Dejamos descansar dicha masa en un lugar fresco.

Mientras descansa la masa aprovechamos a fundir el dulce de membrillo en un jarro con dos cucharadas de agua, fuego bajo. Recordemos que mientras más pequeño recortenos los pedazos de membrillo, más fácil se fundiran. Una que esté fundido, si lo desean pueden agregar en este punto una cucharadita de cafe de cognac (es optativo).

Ahora vamos a fonzar la tartera, estirando previamente la masa con bolillo y dejando un poco de masa para poder hacer las tiras tan características de esta tarta.

Luego de fonzar la tartera redonda de 24 cm de diámetro, agregamos el membrillo y lo espacimos con cuchara para no romper la masa inferior.
Hacemos tiras de masa del tamaño que más les gusten, aconsejo de 1 cm de ancho aproximadamente.

Pintamos las tiras y borde la tarta con huevo y colocamos la preparación en el horno.

COCCIÓN:
En horno previamente calentado a 180° para una cocción de aproximadamente unos 30 minutos.

A preparar una infusión y compartir esta rica Pastafrola de mi Abuela Marta!

 

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