ESCUCHÁ EL PRONÓSTICO PARA HOY A FERNANDO JARA

Mendoza 18°C

Gerardo Dominguez en Buenos Días con Mise En Place

Facebook
Twitter
WhatsApp

Hoy cupcake,  diferencias con magdalenas, la historia y La Receta

RECETA DE CUPCAKES CON LIMÓN.🍋

INGREDIENTES:
70 g de manteca (a temperatura ambiente).
140 g de azúcar.
Ralladura de un limón.
1 huevo.
200 g de harina leudante (o 200 g de harina 0000 con una cucharadita de té con polvo de hornear).
100 cc de leche.

PROCEDIMIENTO:
En primer lugar encendemos el horno a una temperatura de 180º

Colocamos en un bol la manteca pomada con el azúcar y la ralladura de un limón. Batimos hasta obtener una crema (cremado).
Posteriormente incorporamos el huevo. DATO: algunas veces ocurre que al incorporar el huevo al cremado, éste aquiere una apariencia de “cortado”, no hay probable porque eso puede ocurrir y al incorporar la harina se soluciona dicha textura.

Posteriormente, previamente cernida la harina, la incorporamos en dos partes intercalando con la leche.

Aconsejo batir con espátula y luego de incorporar todos los ingredientes y tener una masa homogénea, podemos batir nuevamente con batidora para obtener una masa más liviana.

Tenemos preparada la bandeja de cupcakes y se coloca la masa en pirotines medianos, colocamos unos 47 g de masa por cada pirotín así todos quedan de la misma altura (es un TOC de pastelero 🤣).

Se cocina en horno a 180º por aproximadamente 20 minutos.

Se pueden decorar con un copete de buttercream, queso crema con azúcar impalpable, merengue, ganache de chocolate o dulce de leche.

A preparar algo rico para acompañar estos típicos cupcakes.🧁

¿Te interesa?

Deja un comentario