ESCUCHÁ EL PRONÓSTICO PARA HOY A FERNANDO JARA

Mendoza 15°C

Gerardo Dominguez en Buenos Días con Mise En Place

Facebook
Twitter
WhatsApp

Alfajores de maicena: origen, preferencias y la receta

 

“ALFAJORES DE MAICENA”

“INGREDIENTES:”
100 g de manteca.
100 g de azúcar impalpable (puede ser azúcar común).
Ralladura de un limón.
Unas gotitas de vainilla.
Pisca de sal.
6 yemas.
260 g de almidón.
70 g de harina común 0000.
1 cucharita de té con polvo de hornear.
Una pisca de bicarbonato de sodio (opcional).
2 cucharadas de cognac.

RELLENO:
Dulce de leche repostero (cantidad necesaria).
Coco rallado para decorar el borde.

*PREPARACIÓN:”
Comenzamos a preparar un cremado con la manteca a temperatura ambiente, el azúcar impalpable, la ralladura de limón y la vainilla. Luego de tener el cremado listo, le incorporamos las yemas una por una. Posteriormente agregamos la mitad de los sólidos previamente mezclados y cernidos, acompañados por las dos cucharadas de cognac.
Mezclamos e incorporamos lo que falta de sólidos.
Tratamos de no amasar con la mano, sino integrar todo con tenedor o cuchara de madera.
Una vez lograda la masa lisa, se estira entre film, hasta 1 cm de altura aproximadamente y se lleva la masa a la heladera por 1 hora.
Luego se cortan círculos con cortante redondo, aconsejo de 4 cm de diámetro. Se colocan en placa (no es necesario enmantecar) y se cocinan en horno a 180° por 7 minutos a 10 minutos aproximadamente.
Se dejan enfriar las tapas y luego se rellanan con dulce de leche repostero, decoramos el borde con coco rallado.

Ahora a disfrutar de una rica taza de té, café o mate, con una linda charla!

¿Te interesa?

Deja un comentario