Gerardo Dominguez con Mise en Place en Buenos Días

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Panna cotta, postre típico de la región sur italiana:  La Receta

PANNA COTTA CON CANELA Y PIMIENTA

INGREDIENTES :
6 g de gelatina sin sabor.
30 g de agua fría.

350 g de crema de leche
50 cc de leche (10 cucharadas).
100 g de azúcar común.
1 cucharadita de canela.
1/2 cucharadita de pimienta blanca.

400 g de frutillas, arándanos y frambuesas.
100 g de azúcar común .
Gotas de limón.

PREPARACIÓN:
Hidratamos la gelatina sin sabor con el agua fría, la dejamos descansar.
Por otro lado llevamos al fuego la crema, con la leche, el azúcar, la canela y la pimienta. Una vez que rompe hervor cocinamos por 1 minutos aproximadamente e incorporamos la gelatina ya hidratada.
Revolvemos para integrar las dos preparaciones.

Buscamos moldes de silicona o vasos para colocar nuestra panna cotta líquida y la llevamos a la heladera hasta que solidifique y nos permita desmoldarla.

Con esta preparación saldrán al rededor de 4 moldes individuales.

Para presentar nuestra panna cotta vamos a preparar una mermelada de frutos rojos. Colocamos las frutillas, arándanos y frambuesas al fuego con el azúcar y unas gotas de limón para que no pierda su color intenso luego de la cocción. Cocinamos hasta napar la cuchara (consistencia de mermelada).

Emplatamos nuestra panna cotta con la mermelada ya preparada y fría, sumando ralladura de chocolate semiamargo.

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