Gerardo Dominguez con Mise en Place en Buenos Días

Facebook
Twitter
WhatsApp

Galletas con frutos secos y ciruelas: el paso a paso de La Receta

GALLETAS CON FRUTOS SECOS Y CIRUELAS.

(para aproximadamente 20 galletas)

INGREDIENTES:
50 g de ciruelas disecadas.
50 g de almendras.
50 g de nueces.
80 g de azúcar.
50 g de manteca.
1 huevo.
130 g de harina común.

PROCEDIMIENTO:
Procesamos las ciruelas disecadas con las almendras y nueces hasta obtener una pasta consistente.

En un bowl colocamos la manteca pomada con el azúcar y cremamos con espátula. Posteriormente agregamos el huevo y continuamos mezclando hasta obtener una preparación homogénea.

Incorporamos la harina previamente tamizada y con la ayuda de un cornet o tenedor logramos unir todos los ingredientes para obtener una masa homogénea, evitemos en lo posible amasar dicha masa con las manos.

Colocamos la masa entre dos films, estiramos con palote hasta obtener un grosor de 0.5 cm y llevamos al freezer o heladera por aproximadamente 10 minutos.

Enmantecamos una bandeja. Sacamos la masa de freezer y cortamos con cortantes nuestras galletas.

COCCIÓN:
Llevamos a un horno precalentado a 180° por 15 minutos.

Dejamos enfriar las galletas antes de sacarlas de la bandera.

LISTO! TENEMOS UNAS GALLETAS NUTRITIVAS PARA COMPARTIR.

 

¿Te interesa?

Deja un comentario