Gerardo Dominguez con Mise en Place en Buenos Días

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Scones de naranja con pasas de uva:  La Receta!


SCONES DE NARANJA Y PASAS DE UVAS

INGREDIENTES:
500 g de harina común 0000.
150 g de manteca fría.
150 g de azúcar común.
1 cucharadita de polvo de hornear.
2 huevos.
1 taza de té de leche.
Ralladura de una naranja.
Pasas de uvas (un puñado).
1 huevo para pintar.

PREPARACIÓN:
Mezclamos el polvo de hornear con la harina, posteriormente cernimos para evitar que queden grumos.
Una vez cernida la harina le agregamos la manteca cortada en cubos, el azúcar y la ralladura de naranja.
Con la ayuda de las manos o espátula hacemos un arenado.
Luego hacemos un lugar en el centro e incorporamos los dos huevos y un poco de leche. Mezclamos y vamos a tratar de obtener una masa homogénea. Cuidado con la cantidad de leche que incorporamos, no tiene que quedar una masa similar a la de los alfajores de maicena. Incorporamos las pasas de uvas.

Por último estiramos la masa hasta obtener un espesor de 1 cm. Cortamos círculos de 4 cm de diámetro y los colocamos en una bandeja previamente enmantecada.

Con un pincel pintamos cada scone y llevamos a un horno a 180° por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Estos scones los podemos acompañar con mermeladas, manteca, queso crema y también con pasta de aceituna, un poco de quedo y jamón crudo!
No hay excusa para no hacerlos!

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