ESCUCHÁ EL PRONÓSTICO PARA HOY A FERNANDO JARA

Mendoza 21°C

Gerardo Dominguez con Mise en Place en Buenos Dias

Facebook
Twitter
WhatsApp

Marquise de Chocolate, la Receta

MARQUISE DE CHOCOLATE.🍫
(para molde de 18 cm de diámetro)

INGREDIENTES:
110 g de chocolate negro.
80 g de manteca.
2 huevos.
75 g de azúcar.
20 g de almidón de maíz.
Una cucharadita de esencia de vainilla.

 DECORACIÓN:
200 g de crema de leche.
Dos cucharadas de azúcar.
Frutasde estación.

PROCEDIMIENTO:
Encendemos el horno a temperatura mínima.
Buscamos un aro de 18 cm de diámetro o un molde redondo de ese tamaño al cual vamos a cubrir el fondo con papel manteca o metálico.

En un bol colocamos el chocolate trozado (en tamaño pequeño) y lo llevamos al microondas para fundirlo (en periodos de 3 segundos) o lo colamos a baño de María, hasta fundirlo totalmente.
Luego le incorporamos la manteca, también previamente fundida.
Mezclamos con espátula hasta unificar las dos preparaciones.
Por otro lado en un bol colocamos el almidón de maíz y el azúcar, revolvemos y le agregamos los huevos. Mezclamos con espátula para lograr evitar grumos, PERO NO BATIMOS. Esta preparación  no debe incorporar aire.
Luego a través de un colador vertemos sobre el chocolate fundido la mezcla con huevos y revolvemos hasta unificar las dos preparaciones.
Colocamos la preparación en el aro o molde y llevamos a un horno mínimo por aproximadamente 20 minutos.

Para el armado preparamos una crema chantillí que colocaremos arriba de la marquise una vez que este fría y luego decoramos con frutas de estación.

TIPS: Veremos que la preparación aumento de tamaño considerablemente, pero al enfriarse se retrae.

Para darnos cuenta si está cocido lo pinchamos con una brochet o palillo, nunca con un cuchillo frío. Dicho palillo debe salir un poco húmedo, pero sin masa cruda pegada.

La preparación es muy húmeda no confundir con una preparación cruda.

¡Esta receta es apta para celíacos! 🐼❤️

¿Te interesa?

Deja un comentario