Gerardo Dominguez con Mise en Place en Buenos Días

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Receta de Rolls de Canela

ROLLS DE CANELA

INGREDIENTES:
650 g de harina común (000).
1 cucharadita de sal.
2 cucharadas de manteca derretida.
2 huevos.
120 g de azúcar común.
25 g de levadura fresca (1/2 cubito).
250 mL de leche tibia.

PARA PINTAR LA MASA NECESITAREMOS:
Manteca derretida.
Azúcar negra.
Canela.

PREPARACIÓN:
En un recipiente con tapa colocamos la leche tibia con dos cucharadas de azúcar, dos cucharadas de harina y la levadura. ACLARACIÓN: las cucharadas de azúcar y de harina se obtienen de lo ya pesado previamente para la receta.

Dejamos descansar para que se active la levadura (por aproximadamente 10 minutos a temperatura ambiente).

Por otro lado en otro recipiente colocamos la manteca derretida con los huevos y el azúcar, mezclamos y luego aquí agregamos el preparado de la levadura.

En la mesada colocamos la harina con la sal y hacemos un hueco en el medio para incorporar los líquidos. Mezclamos inicialmente con cuchara de madera o cornet y luego comenzamos a amasar con las manos hasta obtener una masa homogénea que dejaremos descansar en un bowl hasta duplicar su tamaño.

Una vez leudada la masa se estira en la mesada en forma rectangular y se pinta con manteca. Luego se le coloca la mezcla de azúcar negra y canela. Se enrolla como un pionono por el eje más largo y se coloca en placa previamente enmantecada o con papel manteca.

Se cocina en horno previamente calentado a 180º por unos 20 a 25 minutos aproximadamente.

Listo! Esta receta es para los enamorados de la canela

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